Заказать со скидкой
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Заявка на консультацию
Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона **
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
54317057
Утилизация нефтепродуктов
C нами надежно и безопасно
несем полную ответственность за сбор, вывоз и обезвреживание
Главная/Полезная информация/Как классифицируют светлые и темные нефтепродукты

Как классифицируют светлые и темные нефтепродукты

Сырую нефть, после переработки на химических предприятиях называется нефтепродуктами. По своим свойствам и характеристикам они делятся на два кластера: светлые и темные. Всего нефтеперерабатывающей промышленностью производится около 500 наименований жидких углеводородов.

типы нефтепродуктов

Самыми известными и востребованными являются:

  • солярка;
  • бензин;
  • моторные масла;
  • керосин;
  • растворители;
  • мазут и др.

Цвет конкретного нефтепродукта зависит от веществ, входящих в его состав. В темных находится много примесей, которые придают смеси коричневый или темный цвет. Светлые продукты от этих примесей очищены, поэтому являются бесцветными или прозрачными. Независимо от состава, после выработки ресурса, нефтепродукт утилизируют или находят новое применение.

Разновидности темных нефтепродуктов

Во время первичной перегонки нефти получаются темные нефтепродукты. В них содержатся тяжелые примеси темного цвета, поэтому готовая продукция имеет коричневый оттенок. Самыми популярными нефтепродуктами этой группы являются:

  • Мазут. Темно-коричневая жидкость, имеющая вязкую консистенцию и применяется в качестве печного топлива, используется в котельных и электростанциях. Мазут является сырьем, из которого изготовляется кокс, битум и машинные масла.
  • Гудрон. Густой остаток, получаемый в процессе перегонки нефти из которого в дальнейшем получают газ и битум.
  • Моторное масло. В основном используется для смазки моторов внутреннего сгорания и газовых турбин. Масла должны иметь определенную вязкость, поэтому к ним применяются строгие требования.
  • Битум. Вязкое вещество, которое становится жидким при температурном воздействии. Имеет свойство связывать между собой минеральные материалы, поэтому активно применяется в дорожном строительстве.
  • Дистиллярное масло. Это мазут, очищенный от примесей фенолом, является основой для производства машинных масел.
  • Вакуумный газойль. Сырье для изготовления дизельного топлива.

Разновидности светлых нефтепродуктов

Они производятся на финальных этапах перегонки нефти, благодаря чему удается максимально очистить конечный продукт от примесей. Самыми известными светлыми продуктами являются керосин и бензин. Чистота авиационного керосина или бензина напрямую влияет на работоспособность моторов, поэтому к ним предъявляются высокие критерии качества. Эти виды топлива должны отвечать нормам экологический безопасности, так как продукты сгорания попадают в атмосферу, поэтому производство керосина и бензина постоянно модернизируется.

Рассмотрим популярные виды светлых нефтепродуктов:

  • Бензин. Cимбиоз летучих углеводородов, в зависимости от состава закипает при температуре от 33 до 205°C. Проходит сложный комплекс очистных мероприятий, поскольку должен соответствовать ГОСТу. Бензин низкого качества негативно отражается на работе двигателей и сокращает их эксплуатационный ресурс.
  • Солярка. Применяется для заправки дизельных двигателей, получается перегонкой керосиново-газолейных соединений. Она должна отвечать строгим требованиям, так как является топливом для коммерческого транспорта.
  • Керосин. Прозрачная жидкость, имеющая слегка желтоватый оттенок, имеет низкую летучесть и высокую безопасность при эксплуатации. Используется в качестве топлива для домашнего отопления и заправки авиатехники. Также из керосина получают различные растворители.

Каждый из перечисленных углеводородов делится на различные наименования, которые отличаются характеристиками и свойствами. Все нефтепродукты выпускаются для определенной цели и применяются для конкретного вида техники.

Если вашему бизнесу или производству требуется помощь с утилизацией нефтепродуктов, то рекомендуем обратиться в компанию «Техноцентр». Компания занимается оказанием комплексных услуг по сбору, выкупу и вывозу отработанного масла и других нефтепродуктов, имеющих истекший срок годности. Наша деятельность направлена сохранение окружающей среды и развитие вторичной обработки нефтепродуктов.

Индустриальные масла - особенности применения и утилизации
27.03.24
Индустриальные масла - особенности применения и утилизации
Под общим названием "индустриальные масла" скрываются смазочные материалы с низкими или средними показателями вязкости. Они используются для смазки и охлаждения механизмов и узлов машин, промышленных агрегатов, а также в качестве основы технологических смазок. 
Особенности турбинных масел и его утилизация
19.03.24
Особенности турбинных масел и его утилизация
Турбинные масла выполняют две главные функции: смазывают механизмы и отводя тепло. Отвод тепла особенно важен для лопастей турбин, так как они подвергаются интенсивному воздействию рабочих сред, таких как пар и газ, которые сильно нагревают. Без охлаждения работа агрегата будет нестабильной.
Особенности утилизации дизельного топлива
19.02.24
Особенности утилизации дизельного топлива
Дизельное топливо, как и другие нефтепродукты можно утилизировать. Солярку отправляют на переработку по нескольким причинам. Если его срок годности истек или оно утратило свои свойства. Подлежит переработке бракованная солярка, которая не отвечает стандартам качества.
Важность утилизации нефтепродуктов и их отходов
08.02.24
Важность утилизации нефтепродуктов и их отходов
Нефтепродукты и различные отходы, содержащие нефтепродукты, имеют в составе токсины, которые при попадании в окружающую среду оказывают негативное воздействие на животный и растительный мир. Они не только загрязняют и отравляют почву и воду, но и серьезно воздействуют на человека.
Сферы применения и особенности компрессорных масел
20.01.24
Сферы применения и особенности компрессорных масел
Компрессоры применяется практически везде. В холодильниках, в стоматологии, в вулканизационных мастерских, газоперекачивающих станциях и т.д. И ни один компрессор не может работать без масла, которое защищает от коррозии, снижает износ и вдобавок охлаждает трущиеся пары.
Как классифицируют трансмиссионные масла
12.01.24
Как классифицируют трансмиссионные масла
Сегодня рынок изобилует трансмиссионными маслами. Между собой они отличаются вязкостью, пакетом присадок, эксплуатационным ресурсом и стоимостью. Каждое масло, представленное на рынке, должно соответствовать не только ГОСТу, но и международным стандартам API и SAE.
Как выполняется сбор отработанного масла на предприятиях
15.12.23
Как выполняется сбор отработанного масла на предприятиях
Благодаря сбору отработанного масла удается сберечь природу и получить экономическую выгоду от повторного применения нефтепродуктов. При этом сбор, переработка и утилизация должны выполняться в строгом соответствии с экологическими стандартами и нормами безопасности.
Ярославская область, Тутаев, улица Строителей, 4
1
`
2
Карта сайта
ТЕХНОЦЕНТР
улица Строителей, 4 152303 Тутаев
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
LiveInternet