Заказать со скидкой
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Заявка на консультацию
Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона **
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
54317057
Утилизация нефтепродуктов
C нами надежно и безопасно
несем полную ответственность за сбор, вывоз и обезвреживание
Главная/Полезная информация/Как классифицируют светлые и темные нефтепродукты

Как классифицируют светлые и темные нефтепродукты

Сырую нефть, после переработки на химических предприятиях называется нефтепродуктами. По своим свойствам и характеристикам они делятся на два кластера: светлые и темные. Всего нефтеперерабатывающей промышленностью производится около 500 наименований жидких углеводородов.

типы нефтепродуктов

Самыми известными и востребованными являются:

  • солярка;
  • бензин;
  • моторные масла;
  • керосин;
  • растворители;
  • мазут и др.

Цвет конкретного нефтепродукта зависит от веществ, входящих в его состав. В темных находится много примесей, которые придают смеси коричневый или темный цвет. Светлые продукты от этих примесей очищены, поэтому являются бесцветными или прозрачными. Независимо от состава, после выработки ресурса, нефтепродукт утилизируют или находят новое применение.

Разновидности темных нефтепродуктов

Во время первичной перегонки нефти получаются темные нефтепродукты. В них содержатся тяжелые примеси темного цвета, поэтому готовая продукция имеет коричневый оттенок. Самыми популярными нефтепродуктами этой группы являются:

  • Мазут. Темно-коричневая жидкость, имеющая вязкую консистенцию и применяется в качестве печного топлива, используется в котельных и электростанциях. Мазут является сырьем, из которого изготовляется кокс, битум и машинные масла.
  • Гудрон. Густой остаток, получаемый в процессе перегонки нефти из которого в дальнейшем получают газ и битум.
  • Моторное масло. В основном используется для смазки моторов внутреннего сгорания и газовых турбин. Масла должны иметь определенную вязкость, поэтому к ним применяются строгие требования.
  • Битум. Вязкое вещество, которое становится жидким при температурном воздействии. Имеет свойство связывать между собой минеральные материалы, поэтому активно применяется в дорожном строительстве.
  • Дистиллярное масло. Это мазут, очищенный от примесей фенолом, является основой для производства машинных масел.
  • Вакуумный газойль. Сырье для изготовления дизельного топлива.

Разновидности светлых нефтепродуктов

Они производятся на финальных этапах перегонки нефти, благодаря чему удается максимально очистить конечный продукт от примесей. Самыми известными светлыми продуктами являются керосин и бензин. Чистота авиационного керосина или бензина напрямую влияет на работоспособность моторов, поэтому к ним предъявляются высокие критерии качества. Эти виды топлива должны отвечать нормам экологический безопасности, так как продукты сгорания попадают в атмосферу, поэтому производство керосина и бензина постоянно модернизируется.

Рассмотрим популярные виды светлых нефтепродуктов:

  • Бензин. Cимбиоз летучих углеводородов, в зависимости от состава закипает при температуре от 33 до 205°C. Проходит сложный комплекс очистных мероприятий, поскольку должен соответствовать ГОСТу. Бензин низкого качества негативно отражается на работе двигателей и сокращает их эксплуатационный ресурс.
  • Солярка. Применяется для заправки дизельных двигателей, получается перегонкой керосиново-газолейных соединений. Она должна отвечать строгим требованиям, так как является топливом для коммерческого транспорта.
  • Керосин. Прозрачная жидкость, имеющая слегка желтоватый оттенок, имеет низкую летучесть и высокую безопасность при эксплуатации. Используется в качестве топлива для домашнего отопления и заправки авиатехники. Также из керосина получают различные растворители.

Каждый из перечисленных углеводородов делится на различные наименования, которые отличаются характеристиками и свойствами. Все нефтепродукты выпускаются для определенной цели и применяются для конкретного вида техники.

Если вашему бизнесу или производству требуется помощь с утилизацией нефтепродуктов, то рекомендуем обратиться в компанию «Техноцентр». Компания занимается оказанием комплексных услуг по сбору, выкупу и вывозу отработанного масла и других нефтепродуктов, имеющих истекший срок годности. Наша деятельность направлена сохранение окружающей среды и развитие вторичной обработки нефтепродуктов.

Способы утилизации отходов моторных масел
21.06.24
Способы утилизации отходов моторных масел
Регулярная работа двигателя сопровождается преобразованиями моторного масла. Процесс старения обусловлен динамическими и термическими нагрузками. Он характеризуется физико-химическими изменениями свойств с ухудшением эксплуатационных показателей.
Правила сбора и хранения отработанного масла
13.06.24
Правила сбора и хранения отработанного масла
Отработанные масла относятся к группе опасных отходов, возникающих в результате деятельности нефтеперерабатывающих, промышленных, транспортных предприятий. Компоненты масел негативно воздействуют на здоровье человека и загрязняют окружающую среду.
Классификация нефтепродуктов их виды и особенности
22.05.24
Классификация нефтепродуктов их виды и особенности
До 80 % вещей в окружении современного человека являются нефтепродуктами. Они представлены цельными изделиями, устройствами и приборами, либо обладают покрытием из нефтепродуктов, или же работают с их участием. В группу нефтепродуктов можно отнести все созданное с участием газов.
Эффективные способы утилизации нефтяных отходов
13.05.24
Эффективные способы утилизации нефтяных отходов
Нефть включает в себя углеводороды и серо-содержащие соединения. В процессе переработки из нее получают бензин, солярку, масла и другие нефтепродукты, которые необходимы для народного хозяйства. После извлечения из нефти ценных ресурсов остаются отходы производства — нефтешламы.
Трансформаторные масла: причины старения и регенерация
23.04.24
Трансформаторные масла: причины старения и регенерация
Залогом бесперебойной работы трансформатора является периодическое выполнение регенерации масла. Поводом для его проведения служит чрезмерное засорение трансформаторного масла продуктами старения. В масле и на активной части оборудования может происходить образование отложений.
Как осуществляется утилизация масел, смазки и нефтепродуктов
17.04.24
Как осуществляется утилизация масел, смазки и нефтепродуктов
Нефтепродукты, отработавшие свой ресурс, согласно ГОСТ 12.1.007 причисляются к третьему классу опасности с формулировкой «умеренно опасны для здоровья людей». При этом продукты, содержащие в себе дизтопливо, бензин или керосин, являются легко воспламеняющимися отходами.
Индустриальные масла - особенности применения и утилизации
27.03.24
Индустриальные масла - особенности применения и утилизации
Под общим названием "индустриальные масла" скрываются смазочные материалы с низкими или средними показателями вязкости. Они используются для смазки и охлаждения механизмов и узлов машин, промышленных агрегатов, а также в качестве основы технологических смазок. 
Ярославская область, Тутаев, улица Строителей, 4
1
`
2
Карта сайта
ТЕХНОЦЕНТР
улица Строителей, 4 152303 Тутаев
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
LiveInternet