Заказать со скидкой
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Заявка на консультацию
Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона **
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
54317057
Утилизация нефтепродуктов
C нами надежно и безопасно
несем полную ответственность за сбор, вывоз и обезвреживание
Главная/Полезная информация/Как применить отработанное масло без вреда экологии и с пользой для хозяйства

Как применить отработанное масло без вреда экологии и с пользой для хозяйства

Отработанное маслоРоль масла для двигателя заключается в защите мотора от смолистых соединений, металлических частиц, продуктов окисления и т. п. Каждые 10 — 15 тысяч километров пробега моторное масло подлежит замене. В этой связи возникает задача — как применить отработанный продукт с максимальной пользой для человека и не нанося вред окружающей среде.

Способов решения этой задачи множество, изучив их, можно подобрать оптимальный в каждом конкретном случае.

О целесообразности вторичного применения

Для природы и здоровья человека губителен слив отработанного масла в водоем, грунт либо канализацию. Необходимо сдавать такой продукт в пункты приема вторсырья либо искать альтернативные технологии применения отработанного масла. И он действительно может обрести "вторую жизнь", став помощником человека. Например, у этого продукта отличные антикоррозийные свойства, он эффективен при использовании его в качестве смазки.

Отработанная жидкость хранится в защищенной от протечки промаркированной герметичной таре, которая размещается в местах, недоступных для солнечных лучей, влаги и атмосферных осадков.

Техники и способы применения отработанного масла

Каждый метод имеет свои ограничения. Прежде чем решать вопрос об использовании "отработки", необходимо ознакомиться с теми или иными опасностями, сопряженными с таким процессом. В числе наиболее распространенных технологий:

  • Для закалки металла и пропитки дерева. Для защиты материалов от коррозии, вредителей их можно обработать отработанным моторным маслом. Но такая технология актуальна только для хозпостроек или забора. Жилой дом обрабатывать таким способом опасно, не только из-за характерного сильного запаха нефтепродуктов, но и из-за их токсичности. Кроме того, моторное масло — пожароопасный продукт и такая пропитка — это дополнительный риск возгорания обработанного объекта
  • В качестве топлива. Как альтернативный вариант в условиях роста цен на привычные варианты отопления. Такой способ актуален для владельцев парников, теплиц. Даже сырые дрова, политые отработанным маслом, быстро разгорятся. Также можно смонтировать тепловую пушку, работающую на смеси любого отработанного масла для двигателя и дизтоплива. Однако высокая токсичность продуктов сгорания такой смеси ограничивает ее применение вблизи жилых домов
  • Очистка и повторное использование по назначению. Как правило, оно повторно применяется после процедуры очистки в гидравлическом оборудовании, а также в средне- и низкофорсированных ДВС. При этой технологии важным этапом будет отстаивание отработки, с естественным осаждением воды и примесей в продукте и последующая его фильтрация. Для устранения продуктов окисления применяют химическую очистку посредством воздействия коагулирующих веществ
  • Обработка полостей и порогов автомобилей. Например, кузова, крыльев. Эта методика помогает продлить срок эксплуатации металла, цветного и черного, до 5 лет. Но риски сохраняются — пожарной опасности и токсичности такой обработки
  • Смазка деталей из металла. Подходит для требующих регулярной обработки цепей, резьбы и иных элементов, испытывающих трение в процессе работы. Подходит не для всего. Например, актуально для дверных петель, но не годится для дрели, так как содержит немало сгустков в составе
  • Как приманка для кабанов. Их привлекает аромат нефтепродуктов, которые они используют для чистки шерсти от паразитов
  • Для надевания шин на диски. Этот способ знающие люди считают неудачным. Так как слой отработки со временем отвердеет и снять резину, не повредив, будет крайне сложно

Просто выбросить категорически нельзя!

Это не просто утративший свои свойства продукт. Отработанное масло для двигателя — это вещество 3-го класса опасности. Для ликвидации последствий ущерба природе в таком случае понадобится минимум 10 лет. И это еще не все. Даже один литр такого вещества лишит кислорода 40 000 литров воды. Погибнет рыба, растения. Для человека — повысится риск онкологических болезней, сердечно-сосудистых, возможны острые отравления.

Куда сдавать отработанное масло

Его принимают в специализированных пунктах приема. Они, как правило, сотрудничают с автосервисами. Но некоторые принимают продукт и у частных лиц. Такие компании имеют соответствующую лицензию на транспортировку отработанного моторного масла, на его утилизацию или переработку.

Способов, как утилизировать или применить отработанное масло для двигателя множество. Главное — найти максимально эффективный и безопасный в каждом конкретном случае.

 
 
Классификация нефтепродуктов их виды и особенности
22.05.24
Классификация нефтепродуктов их виды и особенности
До 80 % вещей в окружении современного человека являются нефтепродуктами. Они представлены цельными изделиями, устройствами и приборами, либо обладают покрытием из нефтепродуктов, или же работают с их участием. В группу нефтепродуктов можно отнести все созданное с участием газов.
Эффективные способы утилизации нефтяных отходов
13.05.24
Эффективные способы утилизации нефтяных отходов
Нефть включает в себя углеводороды и серо-содержащие соединения. В процессе переработки из нее получают бензин, солярку, масла и другие нефтепродукты, которые необходимы для народного хозяйства. После извлечения из нефти ценных ресурсов остаются отходы производства — нефтешламы.
Трансформаторные масла: причины старения и регенерация
23.04.24
Трансформаторные масла: причины старения и регенерация
Залогом бесперебойной работы трансформатора является периодическое выполнение регенерации масла. Поводом для его проведения служит чрезмерное засорение трансформаторного масла продуктами старения. В масле и на активной части оборудования может происходить образование отложений.
Как осуществляется утилизация масел, смазки и нефтепродуктов
17.04.24
Как осуществляется утилизация масел, смазки и нефтепродуктов
Нефтепродукты, отработавшие свой ресурс, согласно ГОСТ 12.1.007 причисляются к третьему классу опасности с формулировкой «умеренно опасны для здоровья людей». При этом продукты, содержащие в себе дизтопливо, бензин или керосин, являются легко воспламеняющимися отходами.
Индустриальные масла - особенности применения и утилизации
27.03.24
Индустриальные масла - особенности применения и утилизации
Под общим названием "индустриальные масла" скрываются смазочные материалы с низкими или средними показателями вязкости. Они используются для смазки и охлаждения механизмов и узлов машин, промышленных агрегатов, а также в качестве основы технологических смазок. 
Особенности турбинных масел и его утилизация
19.03.24
Особенности турбинных масел и его утилизация
Турбинные масла выполняют две главные функции: смазывают механизмы и отводя тепло. Отвод тепла особенно важен для лопастей турбин, так как они подвергаются интенсивному воздействию рабочих сред, таких как пар и газ, которые сильно нагревают. Без охлаждения работа агрегата будет нестабильной.
Особенности утилизации дизельного топлива
19.02.24
Особенности утилизации дизельного топлива
Дизельное топливо, как и другие нефтепродукты можно утилизировать. Солярку отправляют на переработку по нескольким причинам. Если его срок годности истек или оно утратило свои свойства. Подлежит переработке бракованная солярка, которая не отвечает стандартам качества.
Ярославская область, Тутаев, улица Строителей, 4
1
`
2
Карта сайта
ТЕХНОЦЕНТР
улица Строителей, 4 152303 Тутаев
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
LiveInternet