Заказать со скидкой
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Заявка на консультацию
Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона **
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
54317057
Утилизация нефтепродуктов
C нами надежно и безопасно
несем полную ответственность за сбор, вывоз и обезвреживание
Главная/Полезная информация/Индустриальные масла - особенности применения и утилизации

Индустриальные масла - особенности применения и утилизации

Под общим названием "индустриальные масла" скрываются смазочные материалы с низкими или средними показателями вязкости. Они используются для смазки и охлаждения механизмов и узлов машин, оборудования, промышленных агрегатов. Также индустриальные масла выступают в качестве основного компонента технологических смазок.

К смазочным материалам для закрытых агрегатов и систем предъявляют невысокие требования, по сравнению с моторными маслами, так как обычно внутри таких механизмов температура значительно ниже.

Виды индустриальных масел

Индустриальные масла делятся на группы по назначению:

  1. Продукты общего назначения применяют в промышленных установках для смазки высокоскоростных узлов, движущихся механизмов гидравлических систем и станков.
  2. Масла специального назначения используют в оборудовании, где очень важны охлаждающие свойства. Поэтому продукция этой категории должна отвечать не только определенным нормам вязкости, но также иметь особые характеристики эмульгируемости, чистоты, липкости.
виды особенности индустриального масла

По своему компонентному составу индустриальные масла делят на 5 категорий:

  • Категория A. К категории относятся составы без присадок;
  • Категория B. Состоит из масел с антиоксидантными и антикоррозионными компонентами;
  • Категория C. Включает в себя масла с антиоксидантными, противоизносными и антикоррозионными компонентами;
  • Категория D. В нее включены масла с противоизносными и противозадирными присадками в дополнение к антиоксидантным и антикоррозийным;
  • Категория E. В нее попадают составы с адгезионной, противоизносной, антиоксидантной и противоударной добавкой.

Использование

От категории индустриального масла зависят не только основные свойства продукта, но и область его применения. Масла с малым количеством присадок или без них используются для смазки механизмов, не склонных к коррозии, - измерительных приборов, текстильных агрегатов. Очень вязкие, липкие масла подходят для смазки цепных передач и зажимных узлов.

Каждая категория индустриальных масел имеет свою сферу использования:

  1. Масла из категории A применяются для воронения и закалки черных металлов, шлифовки деталей и изготовления промасленной бумаги.
  2. Продукция категории B предназначена для охлаждения металла, смазки пресс-форм и поверхностей.
  3. Составы категории C используют для смазки промышленных установок с компонентами из цветных металлов.
  4. Масла категории D охлаждают редукторы и подшипники в промышленных установках.
  5. Смазки из категории E применяются в узлах, работающих на малых скоростях, в гидравлике и других механизмах, где важно обеспечить точное позиционирование элементов.

Утилизация отработанного сырья

В процессе использования индустриальные масла меняют свой состав и свойства. Это приводит к тому, что сырье не только становится непригодным для выполнения своих функций, но также может оказывать негативное воздействие на механизмы.

По окончании срока использования индустриальные масла подлежат замене и утилизации, так как продукт обладает токсичным составом и очень опасен для человека и окружающей среды. Поэтому очень важно правильно подобрать организацию, которая оказывает услуги утилизации. Отработанные индустриальные масла требуется сжигать или перерабатывать.

Сейчас на переработку в России отправляется около 20% отработанного масла, в Европе эти показатели уже перешагнули рубеж в 55%. Переработка и вторичное использование индустриальных масел не только снижает риск загрязнения окружающей среды, но и уменьшает потребление нефти, минимизирует опасные выбросы в атмосферу, воду и почву.

Сдать отработанное индустриальное масло можно в специализированную компании "ТЕХНОЦЕНТР". Компания осуществляет прием отработки по выгодным расценкам и на очень удобных условиях для клиентов.

Особенности турбинных масел и его утилизация
19.03.24
Особенности турбинных масел и его утилизация
Турбинные масла выполняют две главные функции: смазывают механизмы и отводя тепло. Отвод тепла особенно важен для лопастей турбин, так как они подвергаются интенсивному воздействию рабочих сред, таких как пар и газ, которые сильно нагревают. Без охлаждения работа агрегата будет нестабильной.
Особенности утилизации дизельного топлива
19.02.24
Особенности утилизации дизельного топлива
Дизельное топливо, как и другие нефтепродукты можно утилизировать. Солярку отправляют на переработку по нескольким причинам. Если его срок годности истек или оно утратило свои свойства. Подлежит переработке бракованная солярка, которая не отвечает стандартам качества.
Важность утилизации нефтепродуктов и их отходов
08.02.24
Важность утилизации нефтепродуктов и их отходов
Нефтепродукты и различные отходы, содержащие нефтепродукты, имеют в составе токсины, которые при попадании в окружающую среду оказывают негативное воздействие на животный и растительный мир. Они не только загрязняют и отравляют почву и воду, но и серьезно воздействуют на человека.
Сферы применения и особенности компрессорных масел
20.01.24
Сферы применения и особенности компрессорных масел
Компрессоры применяется практически везде. В холодильниках, в стоматологии, в вулканизационных мастерских, газоперекачивающих станциях и т.д. И ни один компрессор не может работать без масла, которое защищает от коррозии, снижает износ и вдобавок охлаждает трущиеся пары.
Как классифицируют трансмиссионные масла
12.01.24
Как классифицируют трансмиссионные масла
Сегодня рынок изобилует трансмиссионными маслами. Между собой они отличаются вязкостью, пакетом присадок, эксплуатационным ресурсом и стоимостью. Каждое масло, представленное на рынке, должно соответствовать не только ГОСТу, но и международным стандартам API и SAE.
Как выполняется сбор отработанного масла на предприятиях
15.12.23
Как выполняется сбор отработанного масла на предприятиях
Благодаря сбору отработанного масла удается сберечь природу и получить экономическую выгоду от повторного применения нефтепродуктов. При этом сбор, переработка и утилизация должны выполняться в строгом соответствии с экологическими стандартами и нормами безопасности.
Ярославская область, Тутаев, улица Строителей, 4
1
`
2
Карта сайта
ТЕХНОЦЕНТР
улица Строителей, 4 152303 Тутаев
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
LiveInternet