Заказать со скидкой
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Заявка на консультацию
Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона **
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
54317057
Утилизация нефтепродуктов
C нами надежно и безопасно
несем полную ответственность за сбор, вывоз и обезвреживание
Главная/Полезная информация/Вторая жизнь отработанного моторного масла

Вторая жизнь отработанного моторного масла

Отработанное маслоВ целях экономии сырья на производстве выросли объемы переработки вторсырья. Если в российской промышленности в 2010 году доля отработанного масла, идущего на переработку, составляла 15%, то сегодня она равняется 55%. Сам процесс использования вторичного сырья говорит о высоком экономическом развитии страны, так как для его реализации необходимы подготовленные кадры, современные технологии, дорогостоящее оборудование.

Деятельность, связанная с переработкой, также считается экономически выгодной. Например, из 100 т нефти можно получить всего 10 т автомобильного масла, тогда как из 100 т отработки производят до 80 т конечного продукта.

Как происходит переработка и транспортировка отработанного масла

За время эксплуатации в масле накапливаются лаковые отложения, нагар, сера. Чтобы их было как можно меньше, необходимо предотвращать выпадение асфальтосмолистых соединений в осадок. Для этого в продукт добавляют моюще-диспергирующие присадки. Как только эти вещества теряют свои свойства, теплоотводящие и смазывающие качества масла слабеют, оно переходит в категорию отработанного и подлежит замене. Если его не обновить, то постоянно выпадающий осадок забьет шатунно-поршневые механизмы и маслоотводящие каналы, преобразуется в нагар и в итоге значительно снизит КПД и ресурс двигателя.

Отработанное масло сливают, а затем с помощью вакуумных установок, созданных специально для транспортировки отработанных нефтепродуктов, направляют в пункты приема. При сдаче вторсырье обладает следующими начальными параметрами:

  • Тип отработки
  • Свойства и количество присадок и примесей
  • Сроки и условия хранения
  • Сроки эксплуатации продукта

Проанализировав перечисленные факторы, определяют восстановительный потенциал и разрабатывают порядок технологических процессов для производства сырья для масла и других материалов.

Технология заключается в удалении веществ коллоидного типа, образовавшихся за период использования масла, и других примесей, попавших в раствор за время его сбора, перевозки и хранения. К этим веществам относятся механические частички, битумные и химические отложения, кислоты, конденсат, газы.

Новые технологии и современное оборудование позволяют восстанавливать продукт с исходными характеристиками, включая текстуру, запах и цвет. Готовое масло годится для трансмиссий специальной и тракторной техники, гидравлических систем, ходовой части гусеничных машин.

Технологии регенерации отработки

Отработанное маслоДля восстановления состава применяют регенерационные процессы, заключающиеся в введении присадок и компаундировании. В результате получают базовые сырьевые фракции для дальнейшего производства таких материалов, как:

  • Гидравлические и трансмиссионные масла
  • Смазочно-охлаждающие жидкости
  • Пластификаторы для асфальта
  • Пластичные смазки

Сначала из масла удаляют твердые частицы и воду, затем оно подвергается выпариванию и вакуумной перегонке. После физико-химической обработки моноэтаноламином объем раствора увеличивается, и он становится полностью готовым для фильтрации.

Микрофильтрацию также выполняют поэтапно, очищая масло при помощи нескольких фильтров, которые отличаются термической устойчивостью и типом мембран. Мембраны могут быть одноканальными углеродными или металлокерамическими. Один из наиболее популярных видов — МФФК с максимальной пропускной способностью 800 л/(м².ч).

Некоторые способы регенерации применяют без использования щелочей или кислот. Масло очищают и осветляют посредством лиофобно-сорбционной сепарации.

Оборудование для регенерации отработанного масла

В России для восстановительного процесса применяют различные установки, например, модель УОМ-100. С ее помощью из отработки удаляют почти все посторонние примеси и продукты окисления, остается лишь 0,01% осадка. Такой результат позволяет получать основу для выпуска гидравлического масла и доливки в моторы. По утверждению производителей, из 100 л отработки можно получить до 90-97 л сырья.

Кроме этого для регенерации применяют стенды очистки жидкостей, например, серию СОГ. Принцип их работы основан на действии центрифуги, отфильтровывающей воду и крупные твердые частицы.

С помощью технологии получения биодизеля производят топливо для сельскохозяйственной техники. Для этого используют метанол, щелочь и высокотемпературный режим.

Если отработанное масло не идет на переработку, то его применяют для отопления технических и производственных помещений. Но нужно помнить, что продукты горения опасны, а сам процесс сжигания нерационален. Процесс регенерации остается наиболее перспективным и эффективным способом для вторичного применения отработки.

Классификация нефтепродуктов их виды и особенности
22.05.24
Классификация нефтепродуктов их виды и особенности
До 80 % вещей в окружении современного человека являются нефтепродуктами. Они представлены цельными изделиями, устройствами и приборами, либо обладают покрытием из нефтепродуктов, или же работают с их участием. В группу нефтепродуктов можно отнести все созданное с участием газов.
Эффективные способы утилизации нефтяных отходов
13.05.24
Эффективные способы утилизации нефтяных отходов
Нефть включает в себя углеводороды и серо-содержащие соединения. В процессе переработки из нее получают бензин, солярку, масла и другие нефтепродукты, которые необходимы для народного хозяйства. После извлечения из нефти ценных ресурсов остаются отходы производства — нефтешламы.
Трансформаторные масла: причины старения и регенерация
23.04.24
Трансформаторные масла: причины старения и регенерация
Залогом бесперебойной работы трансформатора является периодическое выполнение регенерации масла. Поводом для его проведения служит чрезмерное засорение трансформаторного масла продуктами старения. В масле и на активной части оборудования может происходить образование отложений.
Как осуществляется утилизация масел, смазки и нефтепродуктов
17.04.24
Как осуществляется утилизация масел, смазки и нефтепродуктов
Нефтепродукты, отработавшие свой ресурс, согласно ГОСТ 12.1.007 причисляются к третьему классу опасности с формулировкой «умеренно опасны для здоровья людей». При этом продукты, содержащие в себе дизтопливо, бензин или керосин, являются легко воспламеняющимися отходами.
Индустриальные масла - особенности применения и утилизации
27.03.24
Индустриальные масла - особенности применения и утилизации
Под общим названием "индустриальные масла" скрываются смазочные материалы с низкими или средними показателями вязкости. Они используются для смазки и охлаждения механизмов и узлов машин, промышленных агрегатов, а также в качестве основы технологических смазок. 
Особенности турбинных масел и его утилизация
19.03.24
Особенности турбинных масел и его утилизация
Турбинные масла выполняют две главные функции: смазывают механизмы и отводя тепло. Отвод тепла особенно важен для лопастей турбин, так как они подвергаются интенсивному воздействию рабочих сред, таких как пар и газ, которые сильно нагревают. Без охлаждения работа агрегата будет нестабильной.
Особенности утилизации дизельного топлива
19.02.24
Особенности утилизации дизельного топлива
Дизельное топливо, как и другие нефтепродукты можно утилизировать. Солярку отправляют на переработку по нескольким причинам. Если его срок годности истек или оно утратило свои свойства. Подлежит переработке бракованная солярка, которая не отвечает стандартам качества.
Ярославская область, Тутаев, улица Строителей, 4
1
`
2
Карта сайта
ТЕХНОЦЕНТР
улица Строителей, 4 152303 Тутаев
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
LiveInternet