Заказать со скидкой
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Заявка на консультацию
Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона **
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
54317057
Утилизация нефтепродуктов
C нами надежно и безопасно
несем полную ответственность за сбор, вывоз и обезвреживание
Главная/Полезная информация/Утилизация отработанного масла в России

Утилизация отработанного масла в России

Отработанное маслоЗа последние четверть века в нашем мире многое изменилось.

Большие изменения произошли и в сфере всех видов отходов и отходов нефтепродуктов особенно.

Ещё в начале 2000-ых годов эти отходы были большой проблемой для директоров промышленных предприятий, начальников подстанций, руководителей заводов. В тот постсоветский период, государственная утилизация перестала существовать, а новых предприятий по переработке и утилизации практически не было. Поэтому на заводах отходами нефтепродуктов были до краев заполнены подвалы, все возможные емкости… Отходы попадали в почву, водоемы — загрязняя нашу окружающую среду и подземные воды…

Эта ситуация маленькими шажками начала меняться. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования стала бдительней и требовательней к проблемам загрязнения окружающей среды. И эта ситуация маленькими шажками начала меняться. Начали развиваться предприятия, принимающие отходы на утилизацию, и заводы были вынуждены платить за вывоз отходов из бюджета своих предприятий.

Но технологи разных предприятий России искали возможность не просто утилизации, а очистки и повторного применения отработанных нефтепродуктов. Из Моторных, индустриальных, гидравлических и других отработанных масел стали производить печное топливо. Печное топливо из отработанных масел в недолгий промежуток времени стал востребованным, особенно в холодные месяцы. Параллельно научились регенерировать трансформаторные и турбинные масла. На фоне таких модернизаций востребованность на эти отходы многократно выросла. И теперь уже заводы, ГРЭС продают отработанных нефтепродукты на аукционах.

На сегодняшний день, лидирующие перерабатывающие предприятия, на базе установок каталитического крекинга, на молекулярном уровне, имеют возможность разрушать существующий углеводород до базового, не нанося вред окружающей среде при этом. В процессе регенерации не используются горелки и установки пиролиза, загрязняющие окружающую среду. Это позволяет дать отходам НОВУЮ ЖИЗНЬ. Их даже сложно теперь назвать отходами. Потому что в процессе регенерации, отработанное масло выгладит, как чистейшее рафинированное растительное масло на Вашей кухне.

Ситуация на рынке переработки машинного масла

На сегодняшний день каждая организация применяющая в своей деятельности нефтепродукты обязана предоставлять Федеральной службе по надзору в сфере природопользования приемо-сдаточные акты о передаче отходов в перерабатывающую организацию.

По официальным данным, сегодня российские предприятия передают на переработку либо утилизацию примерно 800 тыс. тонн отработанных масел. Это такие виды отработанного масла, как:

Самые различные организации от металлургических предприятий до частных автосервисов проводят на тендерных площадках процедуры по выбору переработчика либо утилизатора своих отходов.

Культура утилизации автомобильного масла

Все мы знаем, что из нефти делают бензин, дизельное топливо, мазут, авиакеросин, технические масла. Но многие даже не подозревают, что в основе огромного количества предметов, которыми мы пользуемся, лежат продукты переработки нефти.

На втором месте после топлива, а на него уходит 50 % добываемой нефти, стоит широко используемый нами ПЛАСТМАСС, а это и телефоны, и пуговицы, и детали автомобилей, мебели, посуда, корпуса кухонной и бытовой техники, игрушки, коробки, контейнеры, пластиковые бутылки, на CD и DVD-диски используется более 40 млрд. литров нефти в год, оптоволокно(которое обеспечивает нас интернетом), список можно ещё очень долго перечислять

Также нефтепродукты входят в состав большого числа строительных материалов, это краски, лаки, пропитки, рубероиды, гудроны, воск, кисточки, валики, растворители, керосин, линолеум, ковролин, строительные пены, Пеноплекс, минеральную вату, материалы для набивки подушек и мягкой мебели и т.д.

В состав резины для изготовления автомобильных ковриков, резиновых уплотнителей, шлангов, синтетических каучуков.

Полиэтилен — самый популярный упаковочный материал.

Лекарства — а Вы знали, что изначально человечество использовало нефть в лечебных целях?

И сегодня она тоже используется при производстве:

  • вазелина
  • Аспирина (ацетилсалициловая кислота)
  • Антисептиков
  • Антибиотиков
  • Нафталина
  • Сульфаниламида и лекарствах содержащих сульфаниламид
  • Стрептоцида
  • Сульфидина и лекарств содержащих сульфадин

Различные производные нефти используют в препаратах, помогающих людям избавиться от аллергии, головной боли, нервного стресса или инфекционных заболеваний. Эфиры и спирты часто применяются для производства антибиотиков. И это список также можно продолжать ещё очень долго

Особое значение, как это ни странно, нефть имеет в жизни современной женщины. Ведь кроме различных машин (автомобилей, самолетов, поездов и кораблей) нефть дала женщине множество мелочей, обеспечивающих бытовой комфорт, в результате освободив ее драгоценное время. Перечислить все невозможно, начнем с кухонной мебельной обивки и посудомоек, моющих средств, разделочных досок, кондитерских ковриков, лопаточек, а закончим фенами, комбайнами, миксерами, скороварками и микроволновками. Посередине — тысячи бытовых мелочей, перечислять которые бессмысленно. Просто посмотрите вокруг.

Производство прекрасных современных тканей, изготавливаемых при помощи нефтехимических процессов, позволяет женщине получить быстросохнущие, хорошо пропускающие воздух и удерживающие тепло ткани. Из синтетических волокон изготавливают купальники, нижнее белье, сумки, сапожки, и, конечно, колготки с лайкрой и искусственный мех.

Ежедневная женская головная боль — "как лучше выглядеть сегодня" — также решается с помощью нефтехимии, которая широко используются в косметологии. В частности, из продуктов нефтехимии производят косметические карандаши, шампуни, гели для душа, тени для век, различные красители, лаки для ногтей, всевозможные украшения, бижутерию. Наконец, большая часть ароматов для парфюма, без которого современная женщина практически не мыслит себя, синтезируются из продуктов нефтехимии.

Этот очень краткий список отражает, на сколько немыслима без нефти жизнь современного человека.

Если представить себе, что нефть вдруг перестала существовать, то практически все так любимые нами предметы, в состав которых входит пластмасса и резина, станут для большинства жителей Земли просто непомерно дорогими.

Без нефти, а точнее без продуктов ее переработки, не может не только развиваться ни одна отрасль народного хозяйства, но и существовать, также энергетика, оборона страны, транспорт, сельское хозяйство, бытовые нужды населения, экономика страны находятся в прямой зависимости от нефти.

Мировая экономика расчет на 3% в год. Через 23 года она удвоится. Это означает, что потребление ресурсов будет в два раза больше сегодняшнего.

Что бы мы могли развиваться и расти, радоваться жизни и созидать, нам требуется сохранять углеводороды как энергетический ресурс!

И одним из важных методов увеличения ресурсов нефти — является переработка отработанных нефтепродуктов!

Классификация нефтепродуктов их виды и особенности
22.05.24
Классификация нефтепродуктов их виды и особенности
До 80 % вещей в окружении современного человека являются нефтепродуктами. Они представлены цельными изделиями, устройствами и приборами, либо обладают покрытием из нефтепродуктов, или же работают с их участием. В группу нефтепродуктов можно отнести все созданное с участием газов.
Эффективные способы утилизации нефтяных отходов
13.05.24
Эффективные способы утилизации нефтяных отходов
Нефть включает в себя углеводороды и серо-содержащие соединения. В процессе переработки из нее получают бензин, солярку, масла и другие нефтепродукты, которые необходимы для народного хозяйства. После извлечения из нефти ценных ресурсов остаются отходы производства — нефтешламы.
Трансформаторные масла: причины старения и регенерация
23.04.24
Трансформаторные масла: причины старения и регенерация
Залогом бесперебойной работы трансформатора является периодическое выполнение регенерации масла. Поводом для его проведения служит чрезмерное засорение трансформаторного масла продуктами старения. В масле и на активной части оборудования может происходить образование отложений.
Как осуществляется утилизация масел, смазки и нефтепродуктов
17.04.24
Как осуществляется утилизация масел, смазки и нефтепродуктов
Нефтепродукты, отработавшие свой ресурс, согласно ГОСТ 12.1.007 причисляются к третьему классу опасности с формулировкой «умеренно опасны для здоровья людей». При этом продукты, содержащие в себе дизтопливо, бензин или керосин, являются легко воспламеняющимися отходами.
Индустриальные масла - особенности применения и утилизации
27.03.24
Индустриальные масла - особенности применения и утилизации
Под общим названием "индустриальные масла" скрываются смазочные материалы с низкими или средними показателями вязкости. Они используются для смазки и охлаждения механизмов и узлов машин, промышленных агрегатов, а также в качестве основы технологических смазок. 
Особенности турбинных масел и его утилизация
19.03.24
Особенности турбинных масел и его утилизация
Турбинные масла выполняют две главные функции: смазывают механизмы и отводя тепло. Отвод тепла особенно важен для лопастей турбин, так как они подвергаются интенсивному воздействию рабочих сред, таких как пар и газ, которые сильно нагревают. Без охлаждения работа агрегата будет нестабильной.
Особенности утилизации дизельного топлива
19.02.24
Особенности утилизации дизельного топлива
Дизельное топливо, как и другие нефтепродукты можно утилизировать. Солярку отправляют на переработку по нескольким причинам. Если его срок годности истек или оно утратило свои свойства. Подлежит переработке бракованная солярка, которая не отвечает стандартам качества.
Ярославская область, Тутаев, улица Строителей, 4
1
`
2
Карта сайта
ТЕХНОЦЕНТР
улица Строителей, 4 152303 Тутаев
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
LiveInternet