Заказать со скидкой
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Заявка на консультацию
Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона **
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
54317057
Утилизация нефтепродуктов
C нами надежно и безопасно
несем полную ответственность за сбор, вывоз и обезвреживание
Главная/Полезная информация/Безопасная утилизация нефтяных отходов: проблемы и их решение

Безопасная утилизация нефтяных отходов: проблемы и их решение

Нефтяная промышленность обладает лидирующими позициями в рейтинге наиболее значимых отраслей для отечественной экономики и одновременно представляет собой экологически опасное производство. Все потому, что незаменимые для жизнедеятельности человека продукты переработки характеризуются пагубным влиянием на все живое вокруг. Нефтяной промысел входит в категорию объектов значительной взрыво- и пожароопасности, а разработанные ранее способы переработки его отходов неудовлетворительны с экономической точки зрения.

О существующих проблемах в переработке нефти

Нефтепереработка осуществляется механическими, биохимическими и термическими способами. Наиболее актуальными из них считаются флотация и барабанная сепарация, но они требуют значительных энергетических затрат. Биохимические методы сложные и осуществимы лишь под постоянным контролем. Что касается термических способов, то они нуждаются в дополнительной комплектации системой газоочистки, которая стоит довольно дорого.

Если рассматривать традиционные технологии борьбы с отходами сектора добычи нефти, то они бессильны против особых отходов, то есть вышеуказанные способы переработки не актуальны. Обусловлено это тем, что в их составе содержатся опасные компоненты кислые гудроны. Отходы образуются после очистки самих нефтепродуктов, а также резервуаров и аппаратов с серной кислотой. Их чрезмерное складирование с накоплением чревато глубокой деградацией почвы, а также загрязнением воды и воздуха. Кроме того, серная кислота в отходах способствует быстрой коррозии оборудования, что осложняет процесс получения продукта нужной кондиции.

Об инновационном решении проблемы

Сегодня на отечественном рынке не существует эффективного оборудования, которое бы успешно функционировало в сфере утилизации гудронов. Именно поэтому множество предприятий вынуждены копить и хранить отходы, уплачивая экологические штрафы внушительных размеров. Одним из решений актуальной проблемы от специалистов Промышленной Группы «Безопасные Технологии» является разработка инновационного оборудования, характеризующегося непрерывным действием.

В основу работы Установки Термической Деструкции УТД-2 положен пиролиз. Данный метод утилизации органических отходов считается наиболее перспективным. Его принцип заключается не в уничтожении высококалорийных отходов, а в их переработке до состояния продуктов нужной кондиции синтетической нефти, газа пиролизного и сухого остатка.

дизель Технология переработки с помощью установки серии УТД состоит из нескольких этапов:

  1. загрузки отходов в камеру пиролиза посредством шнека для термического разложения на фракции;
  2. попадания пиролизного газа в фильтры и конденсаторы для очистки и сепарации паров газа и воды;
  3. поступления топлива в накопительную емкость для использования газа после выхода в качестве топлива;
  4. установки на режим эксплуатации для существенного снижения финансовых затрат на эксплуатацию;
  5. использования тепла от переработки отходов для обогрева помещений производственного типа.

Уровень производительности установки по сырью равен до 50 тонн в сутки. Благодаря конструктивным особенностям сухое и пастообразное сырье можно подавать одновременно. Установка рассчитана на переработку обширного диапазона отходов от переработки нефти мазута, нефтешламов, кубовых остатков, некондиционных нефтепродуктов и другого. Ее наличие на предприятии может стать значимым дополнением к имеющимся методам борьбы с промышленными отходами.

О преимуществах разработки

Из всех существующих на сегодняшний день технологий переработки отходов при добыче нефти пиролиз считается самым оптимальным. Активное проявление интереса к установкам УТД-2 со стороны компаний по добыче и переработке нефти обусловлено несколькими причинами. Они заключаются в:

  • экономичности установки благодаря работе на топливе, которое вырабатывается в ходе переработки отходов;
  • минимальном воздействии на состояние экологии процесс переработки полностью изолирован от внешних факторов, а человеческий фактор исключен путем автоматизации процесса работы;
  • наличии перспективы полной ликвидации отходов избавление от шламовых амбаров позволит осуществлять безамбарное бурение, что рекомендовано специалистами Правительства РФ.

Чтобы узнать больше про оборудование, достаточно обратиться к специалистам компании «Техноцентр». В ходе консультации предоставляется информация о сервисном обслуживании со стороны компании-поставщика. УТД-2 это простота и удобство в эксплуатации, а также многолетний опыт профессионалов в области переработки нефтяных отходов.

Индустриальные масла - особенности применения и утилизации
27.03.24
Индустриальные масла - особенности применения и утилизации
Под общим названием "индустриальные масла" скрываются смазочные материалы с низкими или средними показателями вязкости. Они используются для смазки и охлаждения механизмов и узлов машин, промышленных агрегатов, а также в качестве основы технологических смазок. 
Особенности турбинных масел и его утилизация
19.03.24
Особенности турбинных масел и его утилизация
Турбинные масла выполняют две главные функции: смазывают механизмы и отводя тепло. Отвод тепла особенно важен для лопастей турбин, так как они подвергаются интенсивному воздействию рабочих сред, таких как пар и газ, которые сильно нагревают. Без охлаждения работа агрегата будет нестабильной.
Особенности утилизации дизельного топлива
19.02.24
Особенности утилизации дизельного топлива
Дизельное топливо, как и другие нефтепродукты можно утилизировать. Солярку отправляют на переработку по нескольким причинам. Если его срок годности истек или оно утратило свои свойства. Подлежит переработке бракованная солярка, которая не отвечает стандартам качества.
Важность утилизации нефтепродуктов и их отходов
08.02.24
Важность утилизации нефтепродуктов и их отходов
Нефтепродукты и различные отходы, содержащие нефтепродукты, имеют в составе токсины, которые при попадании в окружающую среду оказывают негативное воздействие на животный и растительный мир. Они не только загрязняют и отравляют почву и воду, но и серьезно воздействуют на человека.
Сферы применения и особенности компрессорных масел
20.01.24
Сферы применения и особенности компрессорных масел
Компрессоры применяется практически везде. В холодильниках, в стоматологии, в вулканизационных мастерских, газоперекачивающих станциях и т.д. И ни один компрессор не может работать без масла, которое защищает от коррозии, снижает износ и вдобавок охлаждает трущиеся пары.
Как классифицируют трансмиссионные масла
12.01.24
Как классифицируют трансмиссионные масла
Сегодня рынок изобилует трансмиссионными маслами. Между собой они отличаются вязкостью, пакетом присадок, эксплуатационным ресурсом и стоимостью. Каждое масло, представленное на рынке, должно соответствовать не только ГОСТу, но и международным стандартам API и SAE.
Как выполняется сбор отработанного масла на предприятиях
15.12.23
Как выполняется сбор отработанного масла на предприятиях
Благодаря сбору отработанного масла удается сберечь природу и получить экономическую выгоду от повторного применения нефтепродуктов. При этом сбор, переработка и утилизация должны выполняться в строгом соответствии с экологическими стандартами и нормами безопасности.
Ярославская область, Тутаев, улица Строителей, 4
1
`
2
Карта сайта
ТЕХНОЦЕНТР
улица Строителей, 4 152303 Тутаев
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
LiveInternet