Заказать со скидкой
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Заявка на консультацию
Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона **
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
54317057
Утилизация нефтепродуктов
C нами надежно и безопасно
несем полную ответственность за сбор, вывоз и обезвреживание
Главная/Полезная информация/Разнообразие и методы регенерации турбинных масел

Разнообразие и методы регенерации турбинных масел

Отработанное маслоДля поддержания в исправности гидротурбин, турбокомпрессорных агрегатов, газовых и паровых турбин применяют специальные виды масел, которыми охлаждают и смазывают подшипники. Еще одно назначение масел — применение в гидравлических и циркуляционных системах, а также в системах регулирования в качестве рабочей жидкости.

Чтобы механизмы и агрегаты не теряли эксплуатационных качеств и отрабатывали полный срок службы, масла должны отвечать особым требованиям:

  • Стабильная устойчивость к окислению
  • Нет образования эмульсии при соединении с водой
  • Отсутствие осадка в результате длительной работы
  • Защита металлических деталей от коррозии

Комплекса необходимых характеристик достигают, если используют для производства высококачественную нефть, выполняют тщательную очистку, добавляют присадки с антикоррозийным, антиокислительным, деэмульгирующим действием.

Турбинные масла нужно защищать от влаги и загрязнения шламами, иначе раньше времени изнашиваются вкладыши подшипников и упорные колодки, нарушается работа систем регулирования, снижается надежность уплотнения вала, в результате чего увеличиваются финансовые затраты на ремонт и обновление оборудования.

Чтобы удалить загрязнения, накопленные в маслопроводах в процессе эксплуатации, производят качественную очистку отдельных элементов системы — сливных коллекторов и патрубков, а также самого масла. По статистике, 20-25% появления дефектов и отказов работы агрегатов связаны с ухудшением качества масла и неполадками в системе маслоснабжения.

Виды и назначение турбинных масел

Большая часть продукции изготовлена на основе парафинистой нефти, с применением технологии очистки селективными растворителями:

  • Тп-22С — наиболее востребованный вид мала. Его используют в турбокомпрессорах, паровых высокооборотных турбинах и центробежных компрессорах, когда необходимо защитить детали от износа. Для улучшения свойств добавляют антиокислительные, деэмульгирующие и антикоррозионные присадки
  • Тп-22Б по составу похоже на Тп-22С, но отличается улучшенными антиокислительными характеристиками, небольшой склонностью к вырабатыванию осадка и увеличенным сроком службы. Это лучший вариант для применения в турбокомпрессорах на предприятиях по производству аммиака
  • Тп-30 используют для центробежных и турбокомпрессоров, а также для гидротурбин
  • Тп-46 подходит для вспомогательных механизмов и судовых установок, имеющих тяжелонагруженные редукторы

Масла Т22, Т30, Т46, Т57 производят из бакинской беспарафинистой нефти способом кислотной очистки, присадки не добавляют. Они имеют разные сферы применения и отличаются вязкостью. Т22 применяют там же, где и Тп-22С. Т30 предназначено для низкооборотных паровых турбин, гидротурбин, центробежных и турбокомпрессоров. Т46 подходит для паротурбинных агрегатов, установленных на судах, и вспомогательных механизмов.

Технологии регенерации турбинного масла

Отработанное масло регенерируют различными физическими способами. С их помощью удаляют капли воды, твердые частицы, некоторые коксообразные и смолистые вещества. Легкокипящие примеси убирают выпариванием. Также применяют силовые поля, фильтрацию, вакуумную дистилляцию, промывку. Для вывода продуктов окисления, легкокипящих веществ и воды применяют тепло-и массообменные процессы.

Отработанное маслоПопулярные методы очистки:

  • Отстаивание. Легкий, часто практикуемый способ, основанный на законах гравитации. За определенный промежуток времени механические частицы осаждаются естественным путем. Способ используют либо как полноценный, самостоятельный, либо в качестве подготовительного этапа к дальнейшей фильтрации. Минусы — большая продолжительность и эффективность в отношении только крупных загрязнений диаметром 50-100 мкм
  • Центробежная очистка. Это наиболее эффективная технология удаления воды и примесей, позволяющая регенерировать отработанное турбинное масло до 13 класса чистоты. Внутри центрифуги под действием центробежной силы фракции неоднородных смесей разделяются
  • Фильтрация. Известный способ пропускания отработанного масла через сеточку или пористый материал, на которых остаются примеси и загрязнения. Фильтры изготавливают из войлока, бумаги, текстиля, керамики, композита, пластиковых и металлических сеточек. Для лучшего результата в комплекте с фильтрами грубой очистки используют аналоги для тонкой очистки

Кроме физических используют физико-химические способы очистки: адсорбцию (и ее разновидность — ионно-обменный процесс), коагуляцию, селективное растворение. Эффективную регенерацию производят с помощью специального оборудования — мобильных линий и установок.

Классификация нефтепродуктов их виды и особенности
22.05.24
Классификация нефтепродуктов их виды и особенности
До 80 % вещей в окружении современного человека являются нефтепродуктами. Они представлены цельными изделиями, устройствами и приборами, либо обладают покрытием из нефтепродуктов, или же работают с их участием. В группу нефтепродуктов можно отнести все созданное с участием газов.
Эффективные способы утилизации нефтяных отходов
13.05.24
Эффективные способы утилизации нефтяных отходов
Нефть включает в себя углеводороды и серо-содержащие соединения. В процессе переработки из нее получают бензин, солярку, масла и другие нефтепродукты, которые необходимы для народного хозяйства. После извлечения из нефти ценных ресурсов остаются отходы производства — нефтешламы.
Трансформаторные масла: причины старения и регенерация
23.04.24
Трансформаторные масла: причины старения и регенерация
Залогом бесперебойной работы трансформатора является периодическое выполнение регенерации масла. Поводом для его проведения служит чрезмерное засорение трансформаторного масла продуктами старения. В масле и на активной части оборудования может происходить образование отложений.
Как осуществляется утилизация масел, смазки и нефтепродуктов
17.04.24
Как осуществляется утилизация масел, смазки и нефтепродуктов
Нефтепродукты, отработавшие свой ресурс, согласно ГОСТ 12.1.007 причисляются к третьему классу опасности с формулировкой «умеренно опасны для здоровья людей». При этом продукты, содержащие в себе дизтопливо, бензин или керосин, являются легко воспламеняющимися отходами.
Индустриальные масла - особенности применения и утилизации
27.03.24
Индустриальные масла - особенности применения и утилизации
Под общим названием "индустриальные масла" скрываются смазочные материалы с низкими или средними показателями вязкости. Они используются для смазки и охлаждения механизмов и узлов машин, промышленных агрегатов, а также в качестве основы технологических смазок. 
Особенности турбинных масел и его утилизация
19.03.24
Особенности турбинных масел и его утилизация
Турбинные масла выполняют две главные функции: смазывают механизмы и отводя тепло. Отвод тепла особенно важен для лопастей турбин, так как они подвергаются интенсивному воздействию рабочих сред, таких как пар и газ, которые сильно нагревают. Без охлаждения работа агрегата будет нестабильной.
Особенности утилизации дизельного топлива
19.02.24
Особенности утилизации дизельного топлива
Дизельное топливо, как и другие нефтепродукты можно утилизировать. Солярку отправляют на переработку по нескольким причинам. Если его срок годности истек или оно утратило свои свойства. Подлежит переработке бракованная солярка, которая не отвечает стандартам качества.
Ярославская область, Тутаев, улица Строителей, 4
1
`
2
Карта сайта
ТЕХНОЦЕНТР
улица Строителей, 4 152303 Тутаев
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
LiveInternet