Заказать со скидкой
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Заявка на консультацию
Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона **
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
54317057
Утилизация нефтепродуктов
C нами надежно и безопасно
несем полную ответственность за сбор, вывоз и обезвреживание
Главная/Полезная информация/Переработка и дальнейшее использование отработанного индустриального масла

Переработка и дальнейшее использование отработанного индустриального масла

Отработанное маслоИндустриальные масла — продукты нефтяной переработки, представляющие собой вязкие жидкости, используемые для смазки разнообразных механизмов, механических деталей, включая движущиеся. Смазочные продукты служат для уменьшения трения и предотвращения износа рабочих узлов станков, прессов, гидравлических систем, подшипников и прочего оборудования.

Индустриальные масла отвечают определенным требованиям, указанным в международных и отечественных стандартах, и подлежат обязательной сертификации. При этом они должны быть инертными по отношению к отвечающим за герметичность деталям, с которыми контактируют. Промышленные масла являются горючими жидкостями, относятся к 3 или 4 классу опасности, а потому требуют соблюдения техники безопасности при работе, сборе и транспортировке.

Особенности утилизации и переработки масла

По мере использования масло теряет свои первоначальные свойства, становясь непригодным для дальнейшей работы. Происходит это в силу постоянного контакта с химически агрессивными веществами, кислородом, влагой, под воздействием смены температур, атмосферного давления. К концу срока эксплуатации индустриальные масла не подлежат дальнейшему использованию. При произвольном сбросе в сточные воды, сливе и выбросе продукт наносит существенный вред окружающей среде, косвенно опасен для человека, животных, растений. Именно поэтому индустриальные масла подлежат обязательной утилизации специализированными организациями. Несанкционированное избавление от отработки чревато крупными штрафами, административной и уголовной ответственностью.

Законно избавиться от отработанного промышленного масла можно двумя способами:

  • С помощью переработки
  • Посредством сжигания

Оба варианта осуществляются специализированными предприятиями, но первый способ считается более безопасным для людей и окружающей среды. В нашей стране на безопасную переработку отправляется около 20% отработанного масла, и с каждым годом эта цифра растет. Сдавать отработку выгодно, поскольку приемные организации платят сдающим за принятые объемы. Таким способом предприятия могут существенно снизить затраты на обслуживание дорогостоящего оборудования, работающего с использованием ГСМ. Сдавая продукт на переработку, вы не только бережете окружающую среду от загрязнения, но и экономите ресурсы, ведь для производства 1 литра моторного масла требуется 60 литров нефти и всего лишь 1,6 литра переработанного продукта.

Деятельность предприятий по переработке индустриального масла

Предприятия, занимающиеся сбором, транспортировкой и переработкой индустриальных масел, имеют соответствующие лицензии и разрешения на осуществление такой деятельности. В пункты утилизации, очистки и регенерации моторных и иных промышленных масел принимаются несколько видов отработки. К таковым относятся редукторные, смазывающие, компрессорные, циркуляционные, гидравлические, трансформаторные масла, масло для цепей, направляющих скольжения и другие виды.

Перерабатывающие производства занимаются не только утилизацией отработки. Они собирают отработанное масло, упакованное в специальную тару, перевозят к месту переработки с соблюдением всех правил и мер безопасности, предоставляют емкости для хранения. При приеме отработки производится ее проверка и оценка по таким параметрам, как вязкость, кислотность, цвет, наличие примесей. После определения типа жидкости она отправляется на утилизацию. Принимаются масла любого качества, поскольку все они могут быт переработаны для дальнейшего использования.

В процессе регенерации отработанного машинного масла производится его очистка и перегонка. Вернуть всю однократно использованную жидкость обратно в производство не получится в силу отсутствия столь совершенных технологий. Но тот процент масла, который пройдет все стадии очистки, в результате сможет эксплуатироваться повторно в качестве топлива. Как правило, из отработки получают отопительное или дизельное топливо, которое успешно используется в дальнейшем.

Вторая жизнь отработанного моторного масла
19.12.22
Вторая жизнь отработанного моторного масла

В целях экономии сырья на производстве выросли объемы переработки вторсырья. Если в российской промышленности в 2010 году доля отработанного масла, идущего на переработку, составляла 15%, то сегодня она равняется 55%. Сам процесс использования вторичного сырья говорит о высоком экономическом развитии страны, так как для его реализации необходимы подготовленные кадры, современные технологии, дорогостоящее оборудование.

Как применить отработанное масло без вреда экологии и с пользой для хозяйства
06.12.22
Как применить отработанное масло без вреда экологии и с пользой для хозяйства

Роль масла для двигателя заключается в защите мотора от смолистых соединений, металлических частиц, продуктов окисления и т. п. Каждые 10 — 15 тысяч километров пробега моторное масло подлежит замене. В этой связи возникает задача — как применить отработанный продукт с максимальной пользой для человека и не нанося вред окружающей среде.

Особенности и правовая основа в сфере хранения отработанных масел
18.11.22
Особенности и правовая основа в сфере хранения отработанных масел

Отработанное масло представляет собой отход производственной и ряда других промышленностей, являющийся пожароопасным и токсичным. А следовательно — несущий риски негативного воздействия, существенного вреда здоровью человека и окружающей среде.

Способы удаления влаги из масла для трансформатора
08.11.22
Способы удаления влаги из масла для трансформатора

Трансформаторное масло выполняет функции рабочей жидкости: служит проводником тепла для системы охлаждения, изолирует и повышает пробивное электрическое напряжение у картона, бумаги или ткани. На масле техника легко переносит высокотемпературную работу, но со временем его характеристики меняются. Оно окисляется, впитывает загрязнения, в результате чего снижаются его электростатические свойства и химические качества.

Браковочные нормы для эксплуатационных масел
18.10.22
Браковочные нормы для эксплуатационных масел

Ухудшение эксплуатационных свойств масел в процессе их применения вызывается не только накоплением в их составах механических примесей. Если бы это действительно было единственной причиной, то проблема решалась бы регулярной заменой фильтров или очисткой центробежных маслоочистителей, либо своевременным доливом свежего масла.

Особенности и методы регенерации трансформаторного масла
06.10.22
Особенности и методы регенерации трансформаторного масла

Трансформаторное масло выполняет множество функций, необходимых для бесперебойной работы преобразователей электрического тока. Оно изолирует разные материалы, передает тепло, обеспечивая функционирование агрегатов при высоких температурах.

Отработанное дизельное топливо и его особенности
20.09.22
Отработанное дизельное топливо и его особенности

Дизельное топливо — это горючий материал, широко применяющийся в различных сферах народного хозяйства. Оно расходуется регулярно и в достаточно больших объемах. Поэтому вопрос о последующей утилизации отработанного ДТ является актуальным и острым. Это касается не только нашей страны, но и всего мира в целом.

Ярославская область, Тутаев, улица Строителей, 4
1
`
2
Карта сайта
ТЕХНОЦЕНТР
улица Строителей, 4 152303 Тутаев
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
LiveInternet