Заказать со скидкой
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Заявка на консультацию
Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона **
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Напишите нам, мы свяжемся с вами в течении 10 минут.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
54317057
Утилизация нефтепродуктов
C нами надежно и безопасно
несем полную ответственность за сбор, вывоз и обезвреживание
Главная/Полезная информация/ТОП-5 способов утилизации старого машинного масла

ТОП-5 способов утилизации старого машинного масла

Состав моторного и трансмиссионного масел на 75% представлен минеральными, либо синтетическими базовыми маслами. Основой смеси углеводородных соединений служит природная сырая нефть, а синтетических эфиры спиртов с кислотами органического происхождения. С целью повышения смазочной способности при температурных перепадах масла дополняют присадками в виде детергентов, антиокислителей, модификаторов и антикора.

Каждое из вышеперечисленных веществ несет опасность для экологии и относится к отходам третьего класса опасности. В природных условиях они не разлагаются, оказывая на все живое токсическое воздействие. Всего 1 капля отравляет до 1000 л воды, а на поверхности водоема состав трансформируется в жирную воздухонепроницаемую пленку. Именно поэтому отработку машинного масла необходимо правильно утилизировать, а не выливать в канализацию или на землю.

Где можно применять отработку

Сегодня услуги приема отработанного масла всех видов оказывают специализированные организации. Некоторые из них сотрудничают только на оптовых условиях, другие же заинтересованы в частниках с небольшими объемами масла. Однако существуют и несколько вариантов самостоятельного решения проблемы.

№1. Дача

применение масла для обработки Отработанные нефтепродукты характеризуются антикоррозионными свойствами. Они хорошо горят и могут выполнять функцию смазки. На любой даче найдутся поржавевшие петли с замковыми конструкциями и велосипедными цепями, нуждающимися в смазке. Отработка будет ничем не хуже нового масла, но по причине наличия множества сгустков, частиц и включений для более ответственной задачи использовать ее будет нельзя это чревато нарушением работы механизмов после смазки.

Для заборов и построек из дерева на участке отработка станет хорошим антисептиком. Накопившееся масло защитит материал от плесени и влаги, чтобы природный материал под воздействием всяческих вредителей не превратился в труху. В то же время, по причине высокой токсичности, пожароопасности и сильной вони обработка жилого дома маслом не рекомендуется.

№2. Антикор

Древним применением отработанного масла считается обработка полостей и порогов транспортных средств. Поклонники технологии уверены в продлении эксплуатационного срока кузова на годы вперед. При этом не стоит забывать о пожароопасности подобного способа. В данном случае преимущество, по сравнению с традиционной антикоррозионной обработкой, состоит лишь в нулевой стоимости расходников. Применять импровизированный «антикор» желательно только для устаревших транспортных средств.

№3. Шиномонтаж

В некоторых случаях отработка используется с целью облегчения посадки на колесо шины. Сам процесс будет упрощен, но в будущем состав затвердевает. Поэтому снять шину потом затруднительно.

№4. Гараж

Отработка может служить топливом для отопления гаража. Подобная «присадка» позволяет разжечь даже отсыревшие дрова. Зачастую владельцы гаражей пользуются тепловыми пушками или железными конструкциями самодельного происхождения, которые работают на дизельном топливе с отработкой. Подобный способ отопления характерен для бюджетных автосервисов и старых гаражных кооперативов. Все потому, что он не надежен с точки зрения пожаробезопасности и выделяет дым, который вызывает недовольство соседей.

№5. Дикие свиньи

Самым необычным способом использования отработки является приманка дикого кабана. Как утверждают охотники, запах нефтепродуктов особо привлекателен для этих животных. Они сбегаются на него для того, чтобы очистить свою шерсть от паразитов. Проверять народную мудрость или нет каждый решает сам.

Простым и эффективным способом утилизировать масло станет обращение к специалистам. Они позаботятся о дальнейшей судьбе отработки по всем правилам. Для этого достаточно связаться с менеджером компании «Техноцентр» прямо сейчас.

Индустриальные масла - особенности применения и утилизации
27.03.24
Индустриальные масла - особенности применения и утилизации
Под общим названием "индустриальные масла" скрываются смазочные материалы с низкими или средними показателями вязкости. Они используются для смазки и охлаждения механизмов и узлов машин, промышленных агрегатов, а также в качестве основы технологических смазок. 
Особенности турбинных масел и его утилизация
19.03.24
Особенности турбинных масел и его утилизация
Турбинные масла выполняют две главные функции: смазывают механизмы и отводя тепло. Отвод тепла особенно важен для лопастей турбин, так как они подвергаются интенсивному воздействию рабочих сред, таких как пар и газ, которые сильно нагревают. Без охлаждения работа агрегата будет нестабильной.
Особенности утилизации дизельного топлива
19.02.24
Особенности утилизации дизельного топлива
Дизельное топливо, как и другие нефтепродукты можно утилизировать. Солярку отправляют на переработку по нескольким причинам. Если его срок годности истек или оно утратило свои свойства. Подлежит переработке бракованная солярка, которая не отвечает стандартам качества.
Важность утилизации нефтепродуктов и их отходов
08.02.24
Важность утилизации нефтепродуктов и их отходов
Нефтепродукты и различные отходы, содержащие нефтепродукты, имеют в составе токсины, которые при попадании в окружающую среду оказывают негативное воздействие на животный и растительный мир. Они не только загрязняют и отравляют почву и воду, но и серьезно воздействуют на человека.
Сферы применения и особенности компрессорных масел
20.01.24
Сферы применения и особенности компрессорных масел
Компрессоры применяется практически везде. В холодильниках, в стоматологии, в вулканизационных мастерских, газоперекачивающих станциях и т.д. И ни один компрессор не может работать без масла, которое защищает от коррозии, снижает износ и вдобавок охлаждает трущиеся пары.
Как классифицируют трансмиссионные масла
12.01.24
Как классифицируют трансмиссионные масла
Сегодня рынок изобилует трансмиссионными маслами. Между собой они отличаются вязкостью, пакетом присадок, эксплуатационным ресурсом и стоимостью. Каждое масло, представленное на рынке, должно соответствовать не только ГОСТу, но и международным стандартам API и SAE.
Как выполняется сбор отработанного масла на предприятиях
15.12.23
Как выполняется сбор отработанного масла на предприятиях
Благодаря сбору отработанного масла удается сберечь природу и получить экономическую выгоду от повторного применения нефтепродуктов. При этом сбор, переработка и утилизация должны выполняться в строгом соответствии с экологическими стандартами и нормами безопасности.
Ярославская область, Тутаев, улица Строителей, 4
1
`
2
Карта сайта
ТЕХНОЦЕНТР
улица Строителей, 4 152303 Тутаев
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
LiveInternet